본문 바로가기

요리/우리집 밥상

★'빨간색 오징어 튀김'~~개운하기가..환상~ㅎ

 

19682

 

 

 

★'빨간색 오징어 튀김'~~개운하기가..환상~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 빈대떡은 있는데...

어찌하여..고추장 튀김은 없을까요?ㅎ~

 

제가..오늘 궁금증을 풀어 드리겠습니다.^^

오징어로 풀어 드리겠습니다~~ㅎ

 

개운한 튀김 드시고 싶은 날.

한번 시도해 보세요.

 

맛있답니다.^^

 

 

 

 

 

물오징어는 물기를 잘 닦아내고..

적당한 크기로 준비합니다.

 

 

 

 

덧가루를 튀김가루와 고춧가루로 입힙니다.

 

 

 

 

튀김가루 : 생수 = 1 : 2

그리고..고춧가루와 고추장을 적당량 섞어서..

 

 

 

 

이렇게 튀김옷을 준비하여 튀기는 거에요.ㅎ~

 

 

 

 

기름이 빨개지니까..

감자부터 튀겨내고..

 

 

 

 

준비된 오징어를 튀겨줍니다.

방법은 기존의 튀김이랑 똑같습니다~~ㅎ

 

 

 

 

 

이 빨간색 오징어 튀김이요..

정말 칼칼하답니다.^^

 

고추장이 들어가서 간장도 찍을 필요가 없어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

감자튀김과 같이 곁들였답니다.

 

 

 

 

상추와 양배추를 채로 준비하여..

새콤달콤하게 살짝 버무렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간색 튀김옷과 하얀 속살~~

 

칼칼하게..부드럽게..

잘 어울린답니다.

 

좀 멋있지 않나요?

ㅎㅎ

 

강요는 하지 않겠습니다.

쌈빡한 튀김 원하시는 날.

만들어 보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 한 말씀 드릴게요.

추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.

한 번 누르고 가세요.

이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

                                              

 

★요거 한 번 눌러보세요.

구독 버튼이랍니다.