★여름 보양식 '장어 김치찌개'~~오븐에서 10분.
습기 많고 끈끈한 날의 연속이죠?
이럴 때일수록..건강 챙기셔야 합니다.
특히..남푠의 건강..ㅋㅋ
농담이구요..여름철 보양식 장어로 김치찌개 끓여봤어요.
아~~정말 땀이 나게 맛있답니다.^^
참고하셔서..원기보충에 도움이 되시길 바랍니다.
ㅎㅎ
김이 오르는 찜망 위에서
뚜껑 연채로..1분정도 표면 익히고..
뒤집어서 한 번 더..
이렇게..준비가 되었네요.
이 과정을 거치면..
장어 특유의 냄새가 사라지므로...별다른 비법없이도
맛있는 장어맛을 느끼실 수 있답니다.
간장양념.
진잔장 150g, 다진마늘 50g, 핫소스 30g, 맛술 100g,
소주 100g, 양파즙 100g.
위의 배합대로 섞어준비합니다.
양이 좀 많죠?
적절히 가감하세요.
저는 생선 조리시에도 이 양념간장을 사용하므로
넉넉히 만들었답니다.
장어 한 마리를 한 입 크기로 잘라서..
준비된 양념장 작은 1국자로 버무립니다.
많이 넣지마세요.
꼭 작은 1국자.
오븐용기에 묵은지 깔고..
김칫국물은 넣지 않습니다.
양념장에 버무린 장어를 모두 올립니다.
230도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
양념장과 묵은지와 장어가 어우러지면서..
국물도 자작한 '장어 김치찌개'가 탄생한답니다.
너무 깊게..맛있답니다.^^
장어와 어우러진 묵은지..캬~
국물에 밥 말아서...하나도 남김없이..
땀을 쏙~빼주는
담백한 '장어 김치찌개'
꼭 만나 보세요.
"여보~~힘 좀 쓰겠엉~~??"
ㅋㅋ
참고하세요.
★장어 고추장구이
★장어 초밥
★뚝배기 장어
한 말씀 드릴게요.
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한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
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