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요리/우리집 밥상

★여름 보양식 '장어 김치찌개'~~오븐에서 10분.

 

 

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★여름 보양식 '장어 김치찌개'~~오븐에서 10분.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

습기 많고 끈끈한 날의 연속이죠?

이럴 때일수록..건강 챙기셔야 합니다.

 

특히..남푠의 건강..ㅋㅋ

 

농담이구요..여름철 보양식 장어로 김치찌개 끓여봤어요.

 

아~~정말 땀이 나게 맛있답니다.^^

 

참고하셔서..원기보충에 도움이 되시길 바랍니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

장어.

 

 

 

김이 오르는 찜망 위에서

뚜껑 연채로..1분정도 표면 익히고..

 

 

 

 

뒤집어서 한 번 더..

 

 

 

 

이렇게..준비가 되었네요.

이 과정을 거치면..

장어 특유의 냄새가 사라지므로...별다른 비법없이도

맛있는 장어맛을 느끼실 수 있답니다.

 

 

 

 

간장양념.

 

진잔장 150g, 다진마늘 50g, 핫소스 30g, 맛술 100g,

소주 100g, 양파즙 100g.

 

위의 배합대로 섞어준비합니다.

양이 좀 많죠?

적절히 가감하세요.

저는 생선 조리시에도 이 양념간장을 사용하므로

넉넉히 만들었답니다.

 

 

 

 

 

장어 한 마리를 한 입 크기로 잘라서..

준비된 양념장 작은 1국자로 버무립니다.

 

많이 넣지마세요.

꼭 작은 1국자.

 

 

 

 

오븐용기에 묵은지 깔고..

김칫국물은 넣지 않습니다.

 

 

 

 

양념장에 버무린 장어를 모두 올립니다.

 

 

 

 

230도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 양념장과 묵은지와 장어가 어우러지면서..

국물도 자작한 '장어 김치찌개'가 탄생한답니다.

 

 

 

 

너무 깊게..맛있답니다.^^

 

 

 

 

장어와 어우러진 묵은지..캬~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물에 밥 말아서...하나도 남김없이..

땀을 쏙~빼주는

담백한 '장어 김치찌개'

꼭 만나 보세요.

 

"여보~~힘 좀 쓰겠엉~~??"

ㅋㅋ

 

 

참고하세요.

★장어 고추장구이

  •                                          http://blog.daum.net/vdream/5648650 복사
  •  

    ★장어 초밥

  •                                           http://blog.daum.net/vdream/7936776 복사
  •  

    ★뚝배기 장어

  •                                          http://blog.daum.net/vdream/11109495 복사
  •  

     

     

     

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