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요리/우리집 밥상

★'가자미 부추찜'~~맛도 좋고,노화방지에 도움.ㅎ~

 

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★'가자미 부추찜'~~맛도 좋고,노화방지에 도움.ㅎ~

 

 

 

 

 

 

 

가자미와 부추가 만난 '가자미 부추찜'소개해 드립니다.

 

부추에 함유된 '베타카로틴'은 강력한 항산화작용은 물론이고

노화의 주범으로 알려진 '활성산소'의 생성을 방지한답니다.

피도 맑게 해주며, 체질도 개선시켜주므로 성인병 예방에 효과가 있답니다.

 

여러 가지 요리에 응용하셔서...부추 많이 드세요.

건강하게..예쁘게..오래 살아 보자구요.ㅋㅋ

 

그럼..오늘은 가자미와 만나는 부추.

만나보실까요?

ㅎㅎ

 

 

 

 

가자미는 앞,뒤로 칼집을 깊게 넣어서

꽃소금 살짝 뿌려 냉장고에 3시간 정도 숙성.

 

 

 

 

양파,홍고추,대파,마늘은 넉넉히...

 

 

 

 

마늘은 편썰기로,파는 곱게 다져서 준비합니다.

마늘도 많이 드세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

양파와 홍고추는 채로 준비합니다.

 

 

 

 

부추도 적당한 길이로 준비.

 

 

 

 

가자미에 전분이나 밀가루 묻혀서

팬에 노릇하게 튀기듯이 구워냅니다.

 

 

 

 

그냥...드셔도 맛있죠?ㅋ~

 

 

 

 

준비된 마늘과 파를 포도씨유나 콩기름으로 향이 나도록

볶아줍니다.

 

 

 

 

생수 250g, 두반장 50g, 황설탕 20g, 고춧가루 20g, 진간장 20g.

 

두반장이 준비가 안 되셨다면..식성껏 고추장이나 간장으로

대체하셔서...입에 딱 맞게 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

향을 낸 파,마늘에 위의 소스 붓고 끓이다가..

고추와 양파도 넣어서..

 

 

 

 

보글보글 끓여줍니다.

맛있는 향이 진동을 한답니다.ㅎ~

 

 

 

 

구워진 가자미 넣고..

 

 

 

 

부추도 넣어서..

 

 

 

 

수저로 양념을 부추위에 끼얹어가며..2~3분만 조려줍니다.

 

 

 

 

맛도 좋고, 건강에도 좋은'가자미 부추찜' 완성~!!

 

 

 

 

 

 

 

담백한 가자미살에 싸먹는 부추찜.

 

 

 

 

요리집 분위기 난답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 부추만 드셔도 맛있어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

가자미도 드시고..부추도 드시고..

ㅎㅎ

 

건강하게 이뻐지세요.

 

 

 

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