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요리/우리집 밥상

★화끈하게 땀을 쏙~~'콩나물 조개 라면'~ㅎ

 

 

19810

 

 

★화끈하게 땀을 쏙~~'콩나물 조개 라면'~ㅎ

 

 

 

 

 

 

연일 계속되는 폭염으로 밥맛도 없고..밥하기도 싫으시죠?ㅋ~

그렇다고...찬 것만 드시면 아니 되옵니다.

 

화끈하게 맵거나 뜨거운 음식 드시고...

땀을 쏙~빼 보세요.

 

샤워 한번 하고나면..정말 시원함을 느끼실 거에요.

 

오늘의 주재료는 라면입니다.

그러나..전혀 느끼함이 없이 칼칼하게 시원하답니다.

 

손님 술상에 매운탕 대신으로 대체하셔도 손색이 없답니다.

 

참고해 보세요.

ㅎㅎ

 

 

 

 

조개는 연한 소금물에 하룻밤 냉장실에 놔두세요.

해감이 말끔히 제거됩니다.

 

 

 

 

깨끗하게 준비된 조개.

넉넉한 생수로 끓이기 시작합니다.

 

조개는 찬물로 끓이기 시작합니다.

그래야..조개가 입을 쫙~쫙 쉽게 벌린답니다.^^

 

 

 

 

그동안에 다진파,마늘편,풋고추,홍고추 준비합니다.

 

풋고추 대신에 청양고추로 요리하시면..화끈하게 매운 맛~!!

저는 청양고추로 했습니다~ㅎ~

진짜...땀이 펄펄 났어요.

 

 

 

 

콩나물을 한 대접 정도 준비합니다.

 

 

 

 

자~~조개가 막 끓어요.

이 조개 거품이 비린 맛의 주범이랍니다.

말끔히 걷어냅니다.

 

 

 

 

이렇게요..ㅎ~

 

 

 

 

조개는 살만 따로 분리합니다.

사진용 껍데기 몇 개만 남기고요..ㅎㅎ

 

 

 

 

★구리 3개 끓일 겁니다.

 

 

 

 

조개 국물에 ★구리에 들어 있던 다시마 넣고..

 

 

 

 

분말 스프 2개만 넣고..

굵은 소금으로 딱~~맞게 간을 합니다.

 

 

 

 

콩나물 넣고 뚜껑 덮어서..콩나물이 익을 정도만 끓입니다.

 

 

 

 

그동안에 끓는 물에 ★구리 사리 끓여 줍니다.

 

 

 

 

너무 푹 익히지는 말구요...약간 덜 익었나?

싶을 정도로..

 

체에 밭쳐서 대기시킵니다.^^

 

 

 

 

준비했던 양념에 조갯살이 추가되었죠? ㅎ~

 

 

 

 

콩나물이 살캉하게 익은 조갯국물에

준비된 양념 모두 넣어서..

2~3분 끓여줍니다.

 

고추의 매운맛이 많이 우러나거든요.

 

 

 

 

마지막으로 기다리던 ★구리 사리 넣어서..

1~2분만 끓이면 완성.

 

 

 

 

겨울에는 온 가족 모여앉아서..식탁 위에서 끓이면서 드시고..

내 몸도 들러붙는 것 버거운 여름이므로..

 

각자의 그릇에 담아줍니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

잘 익은 깍두기 곁들이면 금상첨화.

 

 

 

 

정말 개운합니다.^^

 

 

 

 

콩나물이 살캉~씹히면서..

조갯국물의 깊은맛이 가미되고..

사리를 한 번 끓여서 넣었으므로..

 

국물맛이 환상입니다.^^

 

 

 

 

★구리를 택한 건 쉽게 불지가 않기 때문이랍니다.^^

 

 

 

 

땀을 쏙~~빼주는

'콩나물 조개 라면' 강력 추천합니다.

ㅎㅎ

 

 

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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

자~눌러 주세요.ㅎㅎ

 

                                          

 

 

감사합니다.

'콩나물 조개 라면' 정말 괜찮아요. 

술국으로도 좋고,

술안주로도 좋답니다.

 

더운 여름 행복하시길 바랍니다.

 

감사합니다.ㅎ~

 

 

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