★행복한 주말요리 '오븐 통닭구이'~~~ㅎ
주말요리로 추천할 만한 '오븐 통닭구이' 소개해 드립니다.
닭 특유의 냄새를 잡아버리는 숙성법에다가 ..
오븐에 구웠으므로...
담백한 감칠맛이 수준급이랍니다.
참고해 보세요.
맛은 보장합니다.
ㅎㅎ
그럼 시작해 볼까요?
중간 닭 한 마리.
목 부위는 절단하여..양념이 가슴 속까지 쉽게 들어가도록 하였습니다.^^
닭 껍질과 살 사이에 낀 지방을 모두 떼어냅니다.
껍질 들어 올려서 제거하면 간편하게 제거가 됩니다.
지방 수술 마친 닭이랍니다.^^
껍질은 얌전히 덮어주세요.
흉칙하니까..ㅋㅋ
양파 300g, 키위 2개, 소주 100g,
브랜더로 갈아줍니다.
진간장 100g, 핫소스 30g.
섞어줍니다.
껍질을 살짝 들어 올리고..
준비된 양념을 고루 발라줍니다.
온몸 구석구석..ㅋ~
목 부위와 아랫부분으로 가슴속에도 양념 발라줍니다.
자~~이렇게 양념이 흥건히 남았네요.
개의치 마시고..
랩 씌워서 하룻밤 냉장실에 숙성.
다음 날.
통마늘과 끓는 물에 데친 돔부콩을
여분의 양념으로 버무려서..
닭가슴 안에 넣어줍니다.
감자도 1/2로 툭툭 잘라서..
양념 무쳐서..
오븐팬에 모두 올리고..양념도 모두 부어줍니다.
230도로 예열된 오븐에서 30분 구워줍니다.
30분 후 살짝 뒤집어서..
같은 온도로 20분 더 구워줍니다.
끝~!!
자~~!! 모두 모여라~~!!
닭다리..
오도독 뼈와 껍질..
바비큐보다 나으면 나았지...뒤질건 없단다.ㅋㅋ
퍼걱살도 너무 맛있어~!!
이 양념 베인 감자...캬~~
돔부콩과 마늘도 별미랍니다.
시원한 맥주 곁들여서..
"손 좀 치워봐~~!!"
우리 남편...젓가락에 불났답니다.
ㅋㅋ
행복한 주말 보내세요.
♥
한 말씀 드릴게요.
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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
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