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요리/우리집 밥상

★행복한 주말요리 '오븐 통닭구이'~~~ㅎ

 

 

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★행복한 주말요리 '오븐 통닭구이'~~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

주말요리로 추천할 만한 '오븐 통닭구이' 소개해 드립니다.

 

닭 특유의 냄새를 잡아버리는 숙성법에다가 ..

오븐에 구웠으므로...

담백한 감칠맛이 수준급이랍니다.

 

참고해 보세요.

맛은 보장합니다.

ㅎㅎ

 

그럼 시작해 볼까요?

 

 

 

 

중간 닭 한 마리.

목 부위는 절단하여..양념이 가슴 속까지 쉽게 들어가도록 하였습니다.^^

 

 

 

 

닭 껍질과 살 사이에 낀 지방을 모두 떼어냅니다.

껍질 들어 올려서 제거하면 간편하게 제거가 됩니다.

 

 

 

지방 수술 마친 닭이랍니다.^^

껍질은 얌전히 덮어주세요.

흉칙하니까..ㅋㅋ

 

 

 

양파 300g, 키위 2개, 소주 100g,

브랜더로 갈아줍니다.

 

 

 

 

진간장 100g, 핫소스 30g.

섞어줍니다.

 

 

 

 

껍질을 살짝 들어 올리고..

준비된 양념을 고루 발라줍니다.

온몸 구석구석..ㅋ~

 

목 부위와 아랫부분으로 가슴속에도 양념 발라줍니다.

 

 

 

 

자~~이렇게 양념이 흥건히 남았네요.

개의치 마시고..

 

 

 

 

랩 씌워서 하룻밤 냉장실에 숙성.

 

 

 

 

다음 날.

통마늘과 끓는 물에 데친 돔부콩을

여분의 양념으로 버무려서..

닭가슴 안에 넣어줍니다.

 

 

 

 

감자도 1/2로 툭툭 잘라서..

양념 무쳐서..

 

 

 

 

오븐팬에 모두 올리고..양념도 모두 부어줍니다.

 

230도로 예열된 오븐에서 30분 구워줍니다.

 

 

 

 

30분 후 살짝 뒤집어서..

같은 온도로 20분 더 구워줍니다.

 

끝~!!

 

 

 

 

자~~!! 모두 모여라~~!!

 

 

 

 

 

 

닭다리..

 

 

 

 

오도독 뼈와 껍질..

 

 

 

 

 

 

 

바비큐보다 나으면 나았지...뒤질건 없단다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

퍼걱살도 너무 맛있어~!!

 

 

 

 

이 양념 베인 감자...캬~~

 

 

 

 

돔부콩과 마늘도 별미랍니다.

 

 

 

 

시원한 맥주 곁들여서..

 

"손 좀 치워봐~~!!"

우리 남편...젓가락에 불났답니다.

ㅋㅋ

 

행복한 주말 보내세요.

 

 

 

 

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이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~

 

제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.

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