본문 바로가기

요리/우리집 밥상

생강 초절임

햇 생강 3키로.

채칼로 썰기.

썰기 힘든 건 생강잼으로...

소금 살짝 뿌려서 30분정도 절이기.

훌훌 씻어서 체에 받힌다.

 

체에 받힌 생강을 소독한 병에 비율대로 담는다.

생강 2.5키로, 식초 2.3키로, 꿀 2키로.

생강 초절임 완성.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

쑥 보리개떡  (0) 2024.04.04
★ 3월장 된장 만들기  (0) 2019.05.08
* 품격있게 맛있는 황태구이  (0) 2019.04.01
* 담백한 묵은지 볶음  (0) 2018.05.14
* 간단하고 맛있는 황태 무나물  (0) 2017.01.03