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요리/우리집 밥상

* 품격있게 맛있는 황태구이



* 품격있게 맛있는 황태구이






황태구이 다들 좋아하시죠?

조금 더 품격있게 맛있는 황태구이 소개합니다.




황태는 머리, 지느러미 제거하고, 잔가시도 대충 제거합니다.

다싯물에 불리면 좀 더 맛있는데, 저는 그냥 맹물에 진간장 두 큰술 넣어서 불렸어요.

그냥 불리는 것보다, 이렇게하면 황태맛이 조금 더 진합니다.


세시간 이상 충분히 불립니다.




불린 황태는 너무 꼭 짜지말고, 수분이 조금 있는 상태로 짜줍니다.




방앗간에서 파는 '습식 찹쌀가루' 앞뒤로 충분히 묻혀줍니다.

마트에서 판매하는 찹쌀가루는 건식이라 풍미가 훨씬 떨어집니다.

이왕이면 '습식찹쌀가루'로 하세요.




양념장 준비합니다.

진간장, 참기름, 다진마늘, 썬,쪽파, 참기름, 꿀.

식성껏 준비합니다.

반드시 짜면 안돼요. "맛있다~" 할 정도로 간을 딱 맞춥니다.








식용유 넉넉히 두르고, 튀기듯 노릇하게 구워줍니다.





이 상태도 맛있지만...




준비 된 양념장 넉넉히 올려줍니다.




촉촉하고, 바삭하고, 쫀득하니 너무 맛잇어요.^^




정말 고급진 맛이랍니다.^^



- 宋 修 源-






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