본문 바로가기

요리/우리집 밥상

* 간단하고 맛있는 황태 무나물

 

 

* 간단하고 맛있는 황태 무나물

 

 

 

겨울 무 중간 크기 한 개 굵직하게 대충썬다.

우묵한 팬에 무채 넣고,

생수 한 컵 넣고, 굵은 소금 밥 수저 1/2 뿌려서 중불로 가열한다

 

 

황태포 한 줌.

물에 살짝 씻어서 적당한 크기로 자른다.

 

 

처음에는 뻑뻑한 듯하나, 금방 무에서 물이나와 자박~자박~

준비된 황태채 넣고 3분정도 더 가열한다.

 

 

약불로 줄이고,

다진 마늘과 들깨 계핏가루 두 수저 정도 넣어서 마무리~

 

 

통에 넣어 냉장 보관하고 먹는다.

 

 

덜어서 상에 낸다.

시원한 무나물과 황태 채의 조화가 들깨 향과 어우러져 구수한 맛이 좋네~

몇 번을 덜어 먹었는지... 그냥 통째 놓고 먹을 걸 그랬네? ㅎ ㅎ

 

 

여러분~~!!

" 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요."

 

 

 

修 源 드림

 

 

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

* 품격있게 맛있는 황태구이  (0) 2019.04.01
* 담백한 묵은지 볶음  (0) 2018.05.14
* 얼갈이, 열무김치  (0) 2015.05.26
* 저장 마늘 보관법  (0) 2013.06.08
* 오징어,새우 만두  (0) 2013.02.13