* 간단하고 맛있는 황태 무나물
겨울 무 중간 크기 한 개 굵직하게 대충썬다.
우묵한 팬에 무채 넣고,
생수 한 컵 넣고, 굵은 소금 밥 수저 1/2 뿌려서 중불로 가열한다
황태포 한 줌.
물에 살짝 씻어서 적당한 크기로 자른다.
처음에는 뻑뻑한 듯하나, 금방 무에서 물이나와 자박~자박~
준비된 황태채 넣고 3분정도 더 가열한다.
약불로 줄이고,
다진 마늘과 들깨 계핏가루 두 수저 정도 넣어서 마무리~
통에 넣어 냉장 보관하고 먹는다.
덜어서 상에 낸다.
시원한 무나물과 황태 채의 조화가 들깨 향과 어우러져 구수한 맛이 좋네~
몇 번을 덜어 먹었는지... 그냥 통째 놓고 먹을 걸 그랬네? ㅎ ㅎ
여러분~~!!
" 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요."
修 源 드림
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
* 품격있게 맛있는 황태구이 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
* 담백한 묵은지 볶음 (0) | 2018.05.14 |
* 얼갈이, 열무김치 (0) | 2015.05.26 |
* 저장 마늘 보관법 (0) | 2013.06.08 |
* 오징어,새우 만두 (0) | 2013.02.13 |