* 오징어,새우 만두
재료 : 물오징어 3마리(살부분만), 보리새우, 두부 1.5팩, 숙주 2팩, 부추 한줌
달걀 4개, 만두피 大 60장, 다진 마늘, 포도씨유 약간, 소금, 후추
1, 숙주는 끓는 물에 데쳐, 송송 썬 후 꼭~짠다.
2, 두부는 베보자기에 싸서 꼭 짠다. 물기 제거.
3, 물오징어는 잘게 썬 후, 칼로 막 두드려서 연하게 만든다.
4, 새우는 껍질 벗겨 준비.
5, 부추는 송송 잘게 썬다.
6, 새우를 제외한,
준비 된 재료를 모두 넣고, 달걀 4개 깨트리고, 포도씨유 약간 넣어 준다.
소금과 후추 넣어 버무린다. 간은 딱 맞을 정도로 맞춘다.
7, 만두 속은 적은 듯 넣어 주는 게 터지지 않는 비법.
새우 한 마리씩 올려서 빚어준다. 왕새우일 경우엔 반 마리만 올려도 ok~
★ 맛이 깔끔하고, 새우 씹는 식감이 맛을 한층 살려 줍니다.
번거롭지 않게 준비하는 만두.
찜만두, 국만두, 군만두..모~두 맛있어요.^^
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