본문 바로가기

요리/우리집 밥상

곤약냉국

 

 

재료; 곤약.오이 (개인적으로 노각이 더 맛있음)

      가쓰오장국,식초,요리당,소금

 1,오이는 곱게 채썰어 소금에 절여 놓는다.

 2,곤약도 먹기좋은 크기로 채썰어 놓는다.

 3,절여둔 오이는 물에 헹구어 꼭 짠다.

 4,커다란 냉채그릇에 오이,곤약을 담고 식초,요리당을 취향껏 넣어 

   조물락 거려둔다.

 5,얼음냉수를 자작하게 붓고 가쓰오장국으로 간한다.

 *소면을 삶아 말아드시면 물냉면 대용으로 손색이 없답니다.

  곤약은 칼로리가 거의 없어 열량을 조절하시는 분께는 제격.

  수분 섭취도 자연스럽게 할수 있어서 여름철 건강에 도움이 될듯합니다

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

장 담그기  (0) 2007.03.15
짬뽕밥  (0) 2007.03.10
양파 장아찌  (0) 2007.03.10
고추장  (0) 2007.03.10
짠지김밥  (0) 2007.03.10