본문 바로가기

요리/우리집 밥상

짬뽕밥

 

 

준비물(4인기준):

물오징어 1마리, 새우살100그램, 양파大1개, 호박 1/2개,양배추 약간,마늘10쪽

고추가루 3큰술(밥수저),굴소스2큰술,올리브유4큰술,소금,후추약간씩,생수 큰3컵.

 
1.마늘은 편으로 썰어 놓는다.

 오징어도 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다.기타 야채도 적당히...

 팬에 분량의 올리브유,고추가루,마늘을 넣고 타지 않게 볶아준다.

2.고추가루가 어느정도 물들었을때 준비된 물오징어와 새우살,야채를 한거번에 넣고

  센불에서 재빨리 볶아준다.이때 굴소스도 넣어준다.

3.야채가 숨이 죽었다 싶으면 분량의 물을 부어 끓여준다.
  
  반드시 센불에서 재빨리 볶는듯한 느낌으로...

4.식성대로 소금,후추로 간한다.

5.운치있는 그릇에 밥을 살살 퍼담고

  짬뽕 국물을 살포시 퍼 담는다.

 

_간단하죠? 그런데 맛은 일품이랍니다^^._

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

코다리 탕수  (0) 2007.03.17
장 담그기  (0) 2007.03.15
곤약냉국  (0) 2007.03.10
양파 장아찌  (0) 2007.03.10
고추장  (0) 2007.03.10