재료; 곤약.오이 (개인적으로 노각이 더 맛있음)
가쓰오장국,식초,요리당,소금
1,오이는 곱게 채썰어 소금에 절여 놓는다.
2,곤약도 먹기좋은 크기로 채썰어 놓는다.
3,절여둔 오이는 물에 헹구어 꼭 짠다.
4,커다란 냉채그릇에 오이,곤약을 담고 식초,요리당을 취향껏 넣어
조물락 거려둔다.
5,얼음냉수를 자작하게 붓고 가쓰오장국으로 간한다.
*소면을 삶아 말아드시면 물냉면 대용으로 손색이 없답니다.
곤약은 칼로리가 거의 없어 열량을 조절하시는 분께는 제격.
수분 섭취도 자연스럽게 할수 있어서 여름철 건강에 도움이 될듯합니다