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요리/우리집 밥상

코다리 탕수

요즘 입맛도 별로고, 해 드실 것도 마땅치 않지요?

오늘 저녁 코다리 탕수로 활기를 넣어 보세요.

술안주로도 그만입니다.

자! 그럼~~

 

 

준비물; 코다리4~5 마리, 찹쌀가루 약간 ( 전분으로 대체해도 좋음) , 식용유

         

소스준비; 토마토케첩 1 국자, 맛술 1 국자, 고추장 1/2국자, 요리당1/2 국자, 오렌지쥬스 1/2 국자.

 

1.토막 친 코다리는 깨끗이 씻어 물기를 닦은 후,

 

  찹쌀가루를 넣어 하얗게 옷을 입힌다. (마른 상태의 찹쌀가루)

 

2.코다리와 찹쌀가루가 친해질 동안 소스를 끓여준다.

 

   (준비된 소스재료를 모두 넣고 보글보글 끓여준다.)

 

3.소스 마지막에 찹쌀가루를 물에 개어, 약간 걸쭉한 상태로 만들어준다.

 

4.팬에 식용유를 넉넉히 두르고 준비된 코다리를 튀기듯이 익혀준다.

 

5.바삭바삭 튀겨진 코다리 위에 끓여놓은 소스를 부어 섞어준다.

 

  마지막에 참기름으로 향을 내고 통깨를 살살 뿌려준다.

 

 

 

※맛있겠죠?

  

   시어머니 해다 드리고 칭찬 무쟈게 받았습니다.

  

    즐거운 주말 보내세요.^^

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