마늘쫑,새우볶음.
나만의 요리방법
1. 마늘쫑은 깨끗이 씻어, 한 입 크기로 잘라 놓는다.
2. 마른새우는 잡티(엉뚱한 애들이 섞여 있을지도 몰라요.) 제거.
3. 올리브유를 두른 팬에서 마늘쫑을 볶아낸다.(맛소금 첨가)
4. 마늘쫑이 열을 식힐 동안 새우를 볶을 거예요.
5. 역시 올리브유를 두른 팬 위에서 바삭바삭해 지도록 볶아 주세요.
6. 마지막에 위의 양념장을 넣어 졸여 주세요.
7. 자! 그럼 비벼 볼까요?
8. 열 식힌 마늘쫑과 새우를 커다란 그릇에 담고, 살살 섞어만 주세요.
(새우가 찌를지도 몰라요. 조심!)
나만의 팁
1. 마늘쫑은 반드시 소금으로 간을 맞춤. (색이 변하지 않음)
2. 양념장 배합시 조선간장을 약간 첨가. (진간장으로만 간을 맞추면 너무 까매짐)
3. 따로따로 볶은 후, 열이 식은 후, 살살 섞어줌.
★맛있게 드세요.^^