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요리/우리집 밥상

동치미 무의 변신

동치미 무의 변신
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난이도
재료

먹다 남은 동치미 무 5개,

조선간장 작은1 국자,

진간장 작은 3 국자,

맛술 작은 3 국자,

소주 작은 3 국자,

식초 작은 2 국자.

나만의 요리방법

1. 동치미 무는 4~5등분하여 보관용기에 담는다.

2. 위의 배합간장을 분량대로 섞어, 팔팔 끓인다.

3. 뜨거운 상태의 배합간장을, 기다리고 있는 동치미 무 위에 여지없이 부어준다.

4. 뚜껑을 덮어, 열기가 식은 후에 냉장보관한다.

5. 20일 정도 지난 후, 칼칼한 밑반찬이 탄생했네요.^^

6. 곱게 채 썰어, 참기름만 넣고 무친다.

7. 통깨를 살살 뿌려서 포인트를 준다.

★ 담백하면서 깔끔한 맛이 환상이예요.

나만의 팁

★ 소주가 첨가되어 맛이 변하지 않고, 묵은 동치미의 잡냄새 제거.

    뜨거울 때 배합장을 부어야, 아삭아삭한 맛이 유지됩니다.

★ 동치미 무가 없으시다면, 양파나 마늘등 드시고 싶은 야채에 응용해 보세요.

    위의 배합간장을 활용하셔서 깔끔하고 행복하신 식탁을 만드세요.^^

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