본문 바로가기

요리/우리집 밥상

샐러드,날치알밥

샐러드,날치알밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료:

날치알200g, 레몬약간,

밥 2공기,참기름약간,김가루,

동치미짠지,오이1/2개,맛살2개,

홍당무1/4개,마요네즈큰1수저

나만의 요리방법

1.샐러드용 야채는 잘게 다져서 준비.

2.날치알은 약간의 레몬즙으로 전처리.

3.분량의 밥을 참기름을 넣어 비벼둔다.(살살 1공기가 뚝배기 1개 분량)

4.샐러드도 마요네즈와 비벼 주시고~~

5.뚝배기에 밥을 펴서 담고, 그 위에 샐러드를 얹고,또 그 위에 날치알을 얹어 준다.

6.식욕을 자극하기 위하여 김채를 약간 올려주고...

7.약불에서 7~8분간 가열.(오도독! 오도독! 누룽지가 구워지네요.)

8.자! 살살 셖어가며 드세요. 뜨거우니까 조심하시고~~

★반찬도 필요 없죠?

나만의 팁

1.참기름으로 밥을 비벼서 준비하면, 고소하기도 하지만 뚝배기에 눌러 붙지않아요.

2.마요네즈가 첨가되어서, 촉촉한 맛을 원하실 때 OK !

3.날치알이 짭짤하고, 마요네즈에도 염분이 있고, 위의 경우에는 동치미짠지가 들어가니까

  별도의 간은 필요 없어요.(짠지가 없으시면 단무지등 ..적당히 ..)

★행복한 주말 되세요.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

마늘쫑 장아찌(저장용)  (0) 2007.04.24
콩비지,해물파전  (0) 2007.04.23
대합구이  (0) 2007.04.18
동치미 무의 변신  (0) 2007.04.16
소프트식빵  (0) 2007.04.12