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요리/우리집 밥상

콩비지,해물파전

콩비지,해물파전
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

부침가루 2컵, 콩비지 1컵, 생수 2컵, 달걀 2개.

파적당량, 물오징어 1마리, 칵테일 새우 200g,

초고추 간장( 없으시면 양념장)

나만의 요리방법

1.파와 해물은 씻어서 준비.

2.영양의 플러스를 위하여, 콩비지 1컵 준비.

3.준비 된 부침가루, 생수, 달걀, 해물, 파, 콩비지 모두모두 섞어서 반죽.( 소금 no! )

4.저는 양념장으로 작년에 담가 놓았던, 초고추를 다져서 쓰겠습니다.

5.달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 되도록이면 얇게 부쳐 주세요.

6.쉽죠? 따끈할 때 드세요. 양념장 꼭. 찍으셔서~~~

※콩비지가 들어가서 더욱더 고소하고, 아삭! 아삭! 정말 맛있어요.

나만의 팁

1.저희 집은 항상 메주콩을 삶아서, 믹서에 곱게 간 후, 패트병에 담아서 냉동보관 합니다.

  1병은 항상 냉장실에 보관하고, 수시로 마시기도 하지만, 된장국을 끓일 때나, 각종 요리에

  활용합니다. (콩 좋은거 다 아시죠? 많이 드세요.)

2.초고추 간장은 깔끔한 맛을 원하실 때, 첨가하면 아주 훌륭합니다.

★초보주부를 위하여 적어 보았습니다.^^

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