샐러드,날치알밥
나만의 요리방법
1.샐러드용 야채는 잘게 다져서 준비.
2.날치알은 약간의 레몬즙으로 전처리.
3.분량의 밥을 참기름을 넣어 비벼둔다.(살살 1공기가 뚝배기 1개 분량)
4.샐러드도 마요네즈와 비벼 주시고~~
5.뚝배기에 밥을 펴서 담고, 그 위에 샐러드를 얹고,또 그 위에 날치알을 얹어 준다.
6.식욕을 자극하기 위하여 김채를 약간 올려주고...
7.약불에서 7~8분간 가열.(오도독! 오도독! 누룽지가 구워지네요.)
8.자! 살살 셖어가며 드세요. 뜨거우니까 조심하시고~~
★반찬도 필요 없죠?
나만의 팁
1.참기름으로 밥을 비벼서 준비하면, 고소하기도 하지만 뚝배기에 눌러 붙지않아요.
2.마요네즈가 첨가되어서, 촉촉한 맛을 원하실 때 OK !
3.날치알이 짭짤하고, 마요네즈에도 염분이 있고, 위의 경우에는 동치미짠지가 들어가니까
별도의 간은 필요 없어요.(짠지가 없으시면 단무지등 ..적당히 ..)
★행복한 주말 되세요.