동치미 무의 변신
나만의 요리방법
1. 동치미 무는 4~5등분하여 보관용기에 담는다.
2. 위의 배합간장을 분량대로 섞어, 팔팔 끓인다.
3. 뜨거운 상태의 배합간장을, 기다리고 있는 동치미 무 위에 여지없이 부어준다.
4. 뚜껑을 덮어, 열기가 식은 후에 냉장보관한다.
5. 20일 정도 지난 후, 칼칼한 밑반찬이 탄생했네요.^^
6. 곱게 채 썰어, 참기름만 넣고 무친다.
7. 통깨를 살살 뿌려서 포인트를 준다.
★ 담백하면서 깔끔한 맛이 환상이예요.
나만의 팁
★ 소주가 첨가되어 맛이 변하지 않고, 묵은 동치미의 잡냄새 제거.
뜨거울 때 배합장을 부어야, 아삭아삭한 맛이 유지됩니다.
★ 동치미 무가 없으시다면, 양파나 마늘등 드시고 싶은 야채에 응용해 보세요.
위의 배합간장을 활용하셔서 깔끔하고 행복하신 식탁을 만드세요.^^