본문 바로가기

요리/우리집 밥상

마늘쫑,새우 볶음

마늘쫑,새우볶음.
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도

재료

 

마늘쫑 1단, 마른새우 400g

올리브유 약간,맛소금 약간

 

양념장; 진간장 작은1국자,

 조선간장 큰1수저,설탕2수저,

  참기름작은 1국자

나만의 요리방법

1. 마늘쫑은 깨끗이 씻어, 한 입 크기로 잘라 놓는다.

2. 마른새우는 잡티(엉뚱한 애들이 섞여 있을지도 몰라요.) 제거.

3. 올리브유를 두른 팬에서 마늘쫑을 볶아낸다.(맛소금 첨가)

4. 마늘쫑이 열을 식힐 동안 새우를 볶을 거예요.

5. 역시 올리브유를 두른 팬 위에서 바삭바삭해 지도록 볶아 주세요.

6. 마지막에 위의 양념장을 넣어 졸여 주세요.

7. 자! 그럼 비벼 볼까요?

8. 열 식힌 마늘쫑과 새우를 커다란 그릇에 담고, 살살 섞어만 주세요.  

    (새우가 찌를지도 몰라요. 조심!)

나만의 팁

1. 마늘쫑은 반드시 소금으로 간을 맞춤. (색이 변하지 않음)

2. 양념장 배합시 조선간장을 약간 첨가. (진간장으로만 간을 맞추면 너무 까매짐)

3. 따로따로 볶은 후, 열이 식은 후, 살살 섞어줌.

 

★맛있게 드세요.^^

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

동치미 무의 변신  (0) 2007.04.16
소프트식빵  (0) 2007.04.12
코다리 탕수  (0) 2007.03.17
장 담그기  (0) 2007.03.15
짬뽕밥  (0) 2007.03.10