본문 바로가기

요리/우리집 밥상

대합구이

대합구이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료;

대합 3 마리,새송이버섯1개,

풋고추3개,홍당무1/3개,마늘,깻잎10장,달걀1개,찹쌀가루

양념장;고추장 2큰술,맛술1큰술,참기름1큰술,소금1ts,핫소스(타바스코)1큰슬

 

나만의 요리방법

1.대합은 깨끗이 솔질하여 씻은후, 살을 손실없이 드러낸다.

2.야채는 되도록이면 잘게 다져 놓는다.

3.대합살도 잘게 썰어서, 준비된 야채와 달걀,마늘,양념장,찹쌀가루를 넣어 무친다.

4.씻어놓은 대합껍데기에 참기름을 한 방울 떨어 뜨리고,예쁘게 내용물을 담는다.

5.오븐팬에 굵은 소금을 깔고, 대합을 나란히~~

6.200도로 예열된 오븐에서 15분간 구워낸다.

7.맛있게 시식! 칼칼해서 밥반찬으로 따봉~~!!

나만의 팁

1.찹쌀가루를 조금 넣어줘야 내용물이 흩어지질 않아요.

2.핫소스(타바스코)를 넣어주면 특유의 칼칼함이 살아납니다.

3.참기름 한 방울 떨어뜨리고 내용물을 담으면, 껍데기에 들러붙지 않아서 드실때 편해요.

★대합 3마리에 3,600원주고 ,야채는 뭐 있는거 대충으로 ...

   고품격 식탁을 꾸며 보세요. 술안주로도 더할나위 없슴니당!

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

콩비지,해물파전  (0) 2007.04.23
샐러드,날치알밥  (0) 2007.04.21
동치미 무의 변신  (0) 2007.04.16
소프트식빵  (0) 2007.04.12
마늘쫑,새우 볶음  (0) 2007.04.11