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요리/우리집 밥상

불 타는 쭈꾸미볶음과 환상의 볶음밥

불 타는 쭈꾸미볶음과 환상의 볶음밥
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분량
4 인분
재료

쭈꾸미 1코, 홍고추 5개 (3개는 소스용) , 청양고추 3~4개, 깻잎 10장.

 

소스: 양파 1개, 홍고추 3개, 마늘 9~10쪽,

        맛술 6큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 3큰술, 오렌지쥬스 1/2컵, 참기름 2큰술.

나만의 요리방법

1. 쭈꾸미는 내장을 제거하고, 통째로 바락바락 씻어서 준비.

2. 양파,홍고추,청양고추등 야채 준비.

3. 위의 소스재료를 모두 넣고, 도깨비 방망이로 갈아준다.

4. 준비된 쭈꾸미에 소스 재료를 모두 넣고 조물락 조물락...

5. 팬에 참기름 두방울정도 두르고, 센 불에서 재빨리 볶는다.

   고명으로 홍고추와 청양고추를 잘게 썰어서 올리시고...

6. 호호 불며 쭈꾸미볶음을 다 드셨으면 여기서 끝이 아닙니다.(가위로 잘라 가며 맛있게 드세요.)

7. 공깃밥 두,세공기 넣으시고 자작자작 볶아 주세요.

    깻잎을 송송 썰어서 올려 주시면, 더 맛있답니다.

★ 가격도 저렴하고, 요리도 간편하고 , 볶음밥까지... 추천합니다!

나만의 팁

★ 야채를 너무 많이 첨가하지 마세요. 수분이 많이 나오면, 매콤한 쭈꾸미의 담백함이 감소됩니다.

    쭈꾸미는 되도록이면 센불에서 재빨리 볶아 주시기 바랍니다.

 

★ 쭈꾸미는 통째로 준비하셔서 잘라가며 드시는게 훨씬 맛있답니다.

    꾸무럭한 날씨에 활기를 불어 넣으시길...

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