본문 바로가기

요리/우리집 밥상

고향의 맛 김치,콩나물밥

고향의 맛 김치,콩나물밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
분량
4인분
재료

양파 1개, 다시멸치 1주먹, 대파 반뿌리, 국간장 약간.

콩나물 1팩, 배추김치 1/2포기, 불린쌀 큰 3국자.

나만의 요리방법

1.멸치,양파,대파를 넣어 다싯물을 준비한다.(국간장으로 간을 맞춰준다.)

2.콩나물은 뿌리째 씻어 준비하고, 김치는 송송 썰어서 준비한다.

3.압력솥에 불린쌀 큰3국자를 넣고, 김치를 얹고, 맨위에 콩나물을 얹어준다.

4.준비 된 다싯물 큰 4국자로 밥물을 살며시 부어준다.

★ 압력솥 추가 돌기 시작하여, 3분 후 불을 끄고 뜸 들인다.

 

5.양념장을 취향껏 준비하여 맛있게 비벼 드세요.

나만의 팁

★다싯물로 밥을 지으면, 고향의 맛이 깊어집니다.

   물의 양과 시간만 정확하면, 압력솥으로 야채밥을 해도 전혀 질지않고 맛있답니다.

   가끔은 토속음식으로 식탁 분위기를 정겹게 꾸며보세요.

   생활이 구수해 진답니다.^^

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

케잌이니? 식빵이니?  (0) 2007.05.24
환상의 김치 등심돈까스  (0) 2007.05.23
★ 핫쵸코  (0) 2007.05.20
★ 생선초밥  (0) 2007.05.18
★카레라이스 그라탕  (0) 2007.05.17