본문 바로가기

요리/우리집 밥상

케잌이니? 식빵이니?

케잌이니? 식빵이니?
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료
식빵 3장, 달걀 2개, 우유 1작은국자, 치즈 2장, 쵸코시럽, 계피가루.
나만의 요리방법

1.식빵은 적당한 크기로 잘라 놓는다.

2.달걀 2개에 우유1작은국자를 넣어 풀어 놓는다.

3.달걀물에 식빵을 퐁당 담근다.

4.팬에 올리브유를 살짝 두르고, 식빵을 노릇노릇 구워준다.

5.완성 접시에 담고, 치즈를 세로로 잘라서 올린다.

6.쵸코시럽으로 예쁘게 선을 긋고, 계피가루를 솔솔 뿌려준다.

★ 취향에 맞는 차 한 잔과...

     간편하면서 너무너무 맛있어요.

나만의 팁
★ 그냥... 맛있게 드시는 게 팁입니다.^^

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

깻잎 장아찌  (0) 2007.05.28
통마늘 장아찌 (저장용)  (0) 2007.05.27
환상의 김치 등심돈까스  (0) 2007.05.23
고향의 맛 김치,콩나물밥  (0) 2007.05.22
★ 핫쵸코  (0) 2007.05.20