고향의 맛 김치,콩나물밥
나만의 요리방법
1.멸치,양파,대파를 넣어 다싯물을 준비한다.(국간장으로 간을 맞춰준다.)
2.콩나물은 뿌리째 씻어 준비하고, 김치는 송송 썰어서 준비한다.
3.압력솥에 불린쌀 큰3국자를 넣고, 김치를 얹고, 맨위에 콩나물을 얹어준다.
4.준비 된 다싯물 큰 4국자로 밥물을 살며시 부어준다.
★ 압력솥 추가 돌기 시작하여, 3분 후 불을 끄고 뜸 들인다.
5.양념장을 취향껏 준비하여 맛있게 비벼 드세요.
나만의 팁
★다싯물로 밥을 지으면, 고향의 맛이 깊어집니다.
물의 양과 시간만 정확하면, 압력솥으로 야채밥을 해도 전혀 질지않고 맛있답니다.
가끔은 토속음식으로 식탁 분위기를 정겹게 꾸며보세요.
생활이 구수해 진답니다.^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
케잌이니? 식빵이니? (0) | 2007.05.24 |
---|---|
환상의 김치 등심돈까스 (0) | 2007.05.23 |
★ 핫쵸코 (0) | 2007.05.20 |
★ 생선초밥 (0) | 2007.05.18 |
★카레라이스 그라탕 (0) | 2007.05.17 |