깻잎 장아찌
나만의 요리방법
★ 마늘 장아찌를 드시다 보면, 간장만 남게 됩니다.
남은 간장에 깻잎만 넣어 주시면, 짜지 않은 깻잎 장아찌가 탄생합니다.
특히 삼겹살 드실때, 싸서 드시면 그야말로 환상입니다.
★보관 용기에 깻잎을 깨끗이 씻어, 물기를 뺀 다음 차곡차곡 담아주세요.
이번에는 끓이실 필요도 없습니다.
마늘 장아찌의 남은 간장을 부어서, 냉장고 깊숙한 곳에 보관하세요.
일주일정도 지나면, 짜지 않고 감칠맛 나는 깻잎 장아찌를 드실 수 있답니다.
중간에 한 번 뒤집어 주시는 건 쎈스겠죠?
★역시 작년에 담근 깻잎 장아찌입니다.
나만의 팁
★그래도 간장이 남으신다면, 병에 따라 보관하세요.
튀김 간장이나 생선 조림하실 때 유용하게 쓰인답니다.^^
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