본문 바로가기

요리/우리집 밥상

샐러드 모닝빵

샐러드 모닝빵
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료
모닝빵, 양파 1개, 오이피클 한 주먹, 햄 약간, 마요네즈 큰 3수저.
나만의 요리방법

★저는 일주일에 한 번씩 식빵을 굽는답니다.

   어정쩡하게 남는 반죽으로 이빵,저빵 .. 만들어 보곤하죠.

   오늘은 모니빵을 구웠답니다.

   맛이 어찌나 감칠맛이 돌던지..

   권해 드립니다.

   모닝빵은 그냥 사서 쓰시면 되겠죠?^^

빵 반죽을 45g씩 분할하여, 30분 정도 발효 시킨 후 190도의 오븐에서 15분 굽는다.
샐러드 재료는 너무 많으면, 깔끔한 맛이 감소합니다. 위의 재료만 준비하세요.

양파는 곱게 다져서 약간의 꽃소금으로 살짝 절인 후, 꼭 짜서 준비하세요.

햄도 잘게 다지시고, 오이피클 역시 다지신 후, 꼭 짜서 준비하세요.

마요네즈 큰 3수저를 첨가하여 골고루 버무리세요.

그리고, 준비 된 모닝빵 사이에 빵빵하게 채워주세요.

끝이에요. 정말 쉽죠?

하지만 맛은 호텔 뷔페에서 먹던... 바로 그 맛!

꼭, 한 번 만들어보세요.^^

저는 오늘 소세지빵도 몇개 구웠답니다.
짜~잔! 먹음직 스럽죠? 우유 한 컵과 ... 우리 아들 배 터지겠네.^^
나만의 팁
★아침 식사로도 추천하지만, 야외 나들이 가실 때에도 정말 간편하고 부담없답니다.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

오징어 밥 순대  (0) 2007.06.02
환상의 삼치탕수!  (0) 2007.05.31
낙지 덮밥  (0) 2007.05.29
깻잎 장아찌  (0) 2007.05.28
통마늘 장아찌 (저장용)  (0) 2007.05.27