오징어 밥 순대
나의 평가
분량
4인
재료
물오징어 4마리,
홍당무 1/3개, 풋고추 5개, 쪽파 몇뿌리. 다진마늘 큰1수저. 달걀 2개.
밥 살살 2공기, 밀가루 약간.
굴소스 2큰술, 참기름 2큰술.
나만의 요리방법
★크기는 작은데 물오징어가 어찌나 싱싱한지...
특별한 요리를 만들어 보고 싶네요.
밥통에 밥도 조금뿐이고..
냉장고의 야채와 달걀을 이용하여, 오징어 밥 순대를 만들었습니다.
간단하면서 특이해서 소개합니다.^^
물오징어는 통째로 준비하여 내장을 제거하고, 몸통 부분만 사용합니다. (다리는 내용물로..)
내용물로 들어 갈 야채를 준비하세요.
야채는 잘게 다지고, 오징어 다리도 잘게 다지고, 밥 2공기를 넣어서 굴소스 2수저와 참기름 2수저를
넣어 비벼주세요. 달걀은 접착제 역할을 하므로 꼭 넣으셔야 합니다.
준비 된 오징어 몸통 안쪽에 밀가루를 넣어서 털어 주세요. 그래야 내용물이 착착 붙겠죠?
준비 된 오징어에 내용물을 빵빵하게 채워주세요. 마무리는 사진처럼 이쑤시개로 찔러서..
김이 오른 찜기에서 딱 10분만 쪄주세요. 오래 찌지 마시구요.
한김 식힌 후 예쁘게 썰어 보세요. 신기한 오징어 밥 순대가 탄생했네요.^^
내용물이 조금 남았네요. 달걀 1개 풀어 넣고 전으로 부쳤답니다. 음! 이것도 맛있어요.
오징어 다리가 오도독 씹히면서...
고추장 소스에 콕! 찍어서 드세요.^^
나만의 팁
★ 사용한 고추장 소스: 고추장 3큰술, 과알쥬스 1국자, 칵테일 파인애플 1국자.
모두 섞어서 브랜더로 갈았습니다.