본문 바로가기

요리/우리집 밥상

두유소스 두부냉채

두유소스 두부냉채
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

두부 1모, 양상치 1/2통, 칵테일 새우 한 주먹.

 

소스: 두유 1컵, 가쓰오장국 1작은국자, 맛술 2작은국자,식초 1작은국자,

        참기름 1작은국자, 연겨자 1큰수저.

나만의 요리방법

★ 오늘 저녁엔 남편과 시원한 맥주를 나누며... 담소도 나누고...^^

    안주로 시원한 두부 냉채를 준비했습니다.

    제법 먹을 만하네요.

    너무 간단합니다. 냉장고에 두부 있으시면 한 번 해보세요.

두부가 주인공이니까 나머지는 적당히 대체하세요.
소금을 약간 넣은 끓는 물에 두부를 데쳐 냅니다. 냉채니까 찬물로 차겁게 헹궈주세요.
새우도 살짝 데치시고...
이 요리의 포인트는 소스예요. 위의 소스 재료를 브랜더로 갈아주세요. 참기름과 연겨자가 들어가기 때문에 브랜더의 믹싱이 필요합니다. 실파도 송송 썰어서 섞었어요.

양상치를 보기 좋게 담으시고, 깍뚝썰기한 두부도 올리시고, 새우도 장식하시고.

소스를 듬뿍 얹어주세요.

자! 아~ 하세요.^^  맥주와 너무 잘 어울리네요.^^
나만의 팁

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

고추장 김밥과 샌드위치  (0) 2007.06.06
청포묵 비빔밥  (0) 2007.06.05
깔끔한 무 냉소면  (0) 2007.06.03
오징어 밥 순대  (0) 2007.06.02
환상의 삼치탕수!  (0) 2007.05.31