본문 바로가기

요리/우리집 밥상

오징어 밥 순대

오징어 밥 순대
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
분량
4인
재료

물오징어 4마리,

홍당무 1/3개, 풋고추 5개, 쪽파 몇뿌리. 다진마늘 큰1수저. 달걀 2개.

밥 살살 2공기, 밀가루 약간.

굴소스 2큰술, 참기름 2큰술.

나만의 요리방법

★크기는 작은데 물오징어가 어찌나 싱싱한지...

   특별한 요리를 만들어 보고 싶네요.

   밥통에 밥도 조금뿐이고..

   냉장고의 야채와 달걀을 이용하여, 오징어 밥 순대를 만들었습니다.

   간단하면서 특이해서 소개합니다.^^

물오징어는 통째로 준비하여 내장을 제거하고, 몸통 부분만 사용합니다. (다리는 내용물로..)
내용물로 들어 갈 야채를 준비하세요.

야채는 잘게 다지고, 오징어 다리도 잘게 다지고, 밥 2공기를 넣어서 굴소스 2수저와 참기름 2수저를

넣어 비벼주세요. 달걀은 접착제 역할을 하므로 꼭 넣으셔야 합니다.

준비 된 오징어 몸통 안쪽에 밀가루를 넣어서 털어 주세요. 그래야 내용물이 착착 붙겠죠?
준비 된 오징어에 내용물을 빵빵하게 채워주세요. 마무리는 사진처럼 이쑤시개로 찔러서..
김이 오른 찜기에서 딱 10분만 쪄주세요. 오래 찌지 마시구요.
한김 식힌 후 예쁘게 썰어 보세요. 신기한 오징어 밥 순대가 탄생했네요.^^

내용물이 조금 남았네요. 달걀 1개 풀어 넣고 전으로 부쳤답니다. 음! 이것도 맛있어요.

오징어 다리가 오도독 씹히면서...

고추장 소스에 콕! 찍어서 드세요.^^
나만의 팁

★ 사용한 고추장 소스: 고추장 3큰술, 과알쥬스 1국자, 칵테일 파인애플 1국자.

                                모두 섞어서 브랜더로 갈았습니다.

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

두유소스 두부냉채  (0) 2007.06.04
깔끔한 무 냉소면  (0) 2007.06.03
환상의 삼치탕수!  (0) 2007.05.31
샐러드 모닝빵  (0) 2007.05.31
낙지 덮밥  (0) 2007.05.29