샐러드 모닝빵
나만의 요리방법
★저는 일주일에 한 번씩 식빵을 굽는답니다.
어정쩡하게 남는 반죽으로 이빵,저빵 .. 만들어 보곤하죠.
오늘은 모니빵을 구웠답니다.
맛이 어찌나 감칠맛이 돌던지..
권해 드립니다.
모닝빵은 그냥 사서 쓰시면 되겠죠?^^
빵 반죽을 45g씩 분할하여, 30분 정도 발효 시킨 후 190도의 오븐에서 15분 굽는다.
샐러드 재료는 너무 많으면, 깔끔한 맛이 감소합니다. 위의 재료만 준비하세요.
양파는 곱게 다져서 약간의 꽃소금으로 살짝 절인 후, 꼭 짜서 준비하세요.
햄도 잘게 다지시고, 오이피클 역시 다지신 후, 꼭 짜서 준비하세요.
마요네즈 큰 3수저를 첨가하여 골고루 버무리세요.
그리고, 준비 된 모닝빵 사이에 빵빵하게 채워주세요.
끝이에요. 정말 쉽죠?
하지만 맛은 호텔 뷔페에서 먹던... 바로 그 맛!
꼭, 한 번 만들어보세요.^^
저는 오늘 소세지빵도 몇개 구웠답니다.
짜~잔! 먹음직 스럽죠? 우유 한 컵과 ... 우리 아들 배 터지겠네.^^
나만의 팁
★아침 식사로도 추천하지만, 야외 나들이 가실 때에도 정말 간편하고 부담없답니다.