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요리/우리집 밥상

낙지 덮밥

낙지 덮밥
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분량
3~4인분
재료

냉동낙지 4 마리, 양파 1개, 홍당무 1/2개, 피망 1개, 양송이 약간.

 

양념장; 고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 맛술 작은 2국자, 다진마늘 1큰수저.

           마무리할 때; 참기름 큰 1수저.

밥 위에 올릴 야채; 양배추, 상추. (취향껏 적당히...)

나만의 요리방법

★ 낙지 가격이 만만치 않지요?

    덮밥으로 해 드실때는 냉동 낙지도 권해 드리고 싶네요.

    양념과 조리시간만 지키시면, 생물 낙지에 결코 뒤지지 않는답니다.

    저희 집 낙지 덮밥을 소개합니다.

냉동 낙지는 내장을 제거하고, 굵은소금으로 바락바락 씻어서 준비했어요.
낙지 볶을 때 들어갈 야채예요. 양파,홍당무,피망,양송이(캔) 를 준비했습니다.
낙지는 한입 크기로 잘라서, 위의 양념장으로 무쳐 주세요.
센불에서 낙지를 볶아 주세요.(빠른 시간 안에...)
낙지가 대충 익었을 때, 준비한 야채를 넣으시고, 참기름을 큰 1수저 넣어서 살짝만 익히세요.
밥 위에 얹을 야채로 양배추와 상추를 준비했습니다. 채 썰어서...
따끈한 밥 위에 야채를 얹고, 기다리고 있는 낙지 볶음을 얹어 주세요. 통깨도 살살 뿌리시고...
나만의 팁

★낙지 볶음 할 때, 적당한 수분이 나오므로 별도의 양념장이 필요 없습니다.

   볶음 요리 시, 야채는 제일 나중에 살짝! 넣으세요.

   수분도 적게 나오고, 식감도 살아납니다.^^

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