청포묵 비빔밥
나의 평가
난이도
재료
오이 1개, 애호박 반개, 콩나물 반팩, 청포묵 1모, 홍피망 1개, 상치 약간.
고추장 양념: 고추장 3큰술, 쥬스 1국자, 참기름 작은1국자, 양파 1개.
(혼합하여 브랜더로 갈았습니다.)
나만의 요리방법
★ 오늘은 청포묵이 어찌나 청순해 보이던지 찜 했어요.
그냥 먹기에는 조금 아쉬워서, 번거롭지만 비빔밥으로 낙찰을 봤습니다.^^
그럼 시작할까요?
오이는 얇게 슬라이스하여 소금에 살짝 절인 후, 팬에 살짝 볶았습니다.
호박 역시 오이와 같은 방법으로 준비했지요.
콩나물은 소금을 약간 넣은 끓는물에서 데친 후, 찬물에 헹궈서 양념으로 무쳤습니다.
청포묵은 채 썰어서 김가루와 참기름, 약간의 맛소금으로 살살 버무렸습니다.
미처 사진에는 못 찍힌 상치. 한 입 크기로 잘라서 고추가루, 맛소금, 참기름,통깨 넣고 뒤적뒤적...
홍피망은 얇게 채 썰었습니다.
밥 위에 준비 된 야채와 청포묵을 맛깔나게 올리면 끝입니다. 고추장 소스도 듬뿍 올리고...
쓱쓱 비벼서... 아! 너무 맛있어요. 사각사각 씹히는 야채와 말캉거리는 청포묵의 조화로운 만남!
역시 조화는 아름답다는 걸 한 번 더 느낍니다.^^
나만의 팁
★콩나물 무침하실 때, 데친 콩나물을 찬물에 헹궈서 무치시면 아삭함이 배로 증가합니다.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
간단한 김치치즈 스파게티 (0) | 2007.06.07 |
---|---|
고추장 김밥과 샌드위치 (0) | 2007.06.06 |
두유소스 두부냉채 (0) | 2007.06.04 |
깔끔한 무 냉소면 (0) | 2007.06.03 |
오징어 밥 순대 (0) | 2007.06.02 |