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요리/우리집 밥상

간단한 김치치즈 스파게티

간단한 김치치즈 스파게티
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분량
성인 1인분
재료

스파게티 삶은 면 200g,

배추김치 한 주먹(김치국물도 약간), 스타게티 소스 큰 2수저.

생크림 약간, 슬라이스 치즈1장, 피자치즈 약간,

쪽파 3뿌리, 홍피망 반개.

나만의 요리방법

★스파게티 만드시려면, 해산물등 준비재료가 약간은 번거롭죠?

   간단한 김치 소스를 소개합니다.

   삶은 면만 있으시면, 간편하게 즐기실 수 있답니다.

   맛이요?

   김치와 치즈가 만나니까, 정말 느끼하지 않고 고소해요.

   저는 피자 만들때도 김치사용을 자주 합니다.

   구경해 보세요.^^

배추김치는 송송 썰어서, 약간의 국물과 준비합니다.
시판되는 스파게티 소스를 큰2수저 넣어서, 살짝만 볶아 줍니다.
삶은 면은 올리브유에 살짝 꼬들~하게 볶아 주고요.
오븐 용기에 담아요.
김치 소스를 쫙 덮어 줍니다.
생크림이 없으시면, 크림스프나 우유를 넣으셔도 되구요, 그냥 넣지 않으셔도 됩니다.
김치와 어울리는 파와 홍피망을 얹어 줍니다.
슬라이스 치즈도 한 장 올리고...
피자치즈를 얹어서 250도로 예열 된 오븐에서 6분간 구워주세요.
정말 맛있어요.
나만의 팁

★스파게티 면 삶으실 때, 소금을 약간 넣으시고, 15분정도 삶아서 약간 덜 익은듯 할 때 채반에서

   식히세요. 절대 씻으시면 아니 되옵니다.^^

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