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요리/우리집 밥상

고추장 김밥과 샌드위치

고추장 김밥과 샌드위치
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난이도
재료

돼지 뒷다리살 분쇄육 200g,맛술 2큰술, 고추장 2큰술, 후추가루 약간.

밥 1공기. 김 한장.

 

식빵 3장, 양상치 1장, 치즈 1장, 마요네즈 약간, 머스터드 약간, 취향에 맞는 소스 약간씩.

 

 

나만의 요리방법

★ 요즘 아들이 장학금 타기에 도전장을 내밀었답니다.(성공할지 의문이지만...^^)

     새벽까지 report 쓰느라 고생이 많네요.

     에미로서 쿨쿨 잠만 잔다는 건. 조금 그렇죠?

     간만에 야식을 만들었답니다.

     간단하고 의외로 담백하네요.

     한 번 해보시길...^^

 

분쇄육에 맛술과 고추장,후추가루를 넣어 수저로 치댄다.
팬에 기름을 두르지 않고 볶아낸다.
김발 위에 비닐랩을 깔고,밥을 펴서 올린다.
그 위에 김을 덮는다.
양념한 고기를 꼭꼭 눌러가며 올리고, 힘을 주어 돌돌 말아준다.
랩을 벗기지 말고 살살 썬 후, 랩을 살짝 벗겨낸다.
식빵 3장에 각각의 옷을 입힌다. 마요네즈, 머스터드, 땅콩버터.

양상치,치즈,볶은고기를 각각 올리고, 취향껏 소스도 뿌리고...

합체 시켜서, 삼각형 모양으로 썰어준다.

맛있겠죠? 이거 먹고 꿈나라로 가버리진 않을지 걱정입니다.^^
나만의 팁

★고기 양념할 때와 볶을 때, 기름 사용을 전혀 안하므로 부슬부슬 합니다.

   담백하긴 한데, 요리시에 꽉꽉 힘을 주셔야 하는 거 잊지 마세요.

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