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요리/우리집 밥상

카레 꽁치전과 고추장 호박전의 만남

카레 꽁치전과 고추장 호박전의 만남
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재료

꽁치 3마리, 애호박 1개.

튀김가루, 카레가루, 고추장.

양파 1개, ( 가쓰오 장국, 핫소스.)

나만의 요리방법

★ 꽁치는 구워 먹지않으면, 조려 먹고... 특이하게 요리해 본 기억이 없네요.

오늘은 꽁치에게 특별한 애정을 쏟아 보기로 했습니다.

약간은 번거롭지만, 완성품을 보니 뿌듯합니다.

5 마리에 3,000 원하는 꽁치지만, 관심을 가져보니 이렇게 훌륭한 요리가 되는군요.^^

관심을 갖고, 애정을 기울인다는 것.

세상을 아름답게하는 활력소임을 실감합니다.

꽁치는 큰 뼈를 발라 내고, 한 입 크기로 잘라서 약간의 맛소금과 후추를 뿌립니다.
일단 양파 한 개를 얇게 채 썰어서, 찬물에 담가 준비합니다. (매운 맛 제거)
호박은 썰어서 준비합니다. 소금은 뿌리지 않고 그대로...
튀김가루 큰 3수저에 분말카레 큰 1수저, 생수 큰 1국자를 혼합하여 반죽을 만듭니다. 꽁치 반죽입니다.
튀김가루 큰 3수저, 고추장 큰 1수저, 생수 큰 1국자로 호박 반죽을 만듭니다.
자! 이제 마른 가루를 털어 가며 입힙니다. 튀김가루나 밀가루로...
은근한 불에서 노릇노릇 구워 주세요. 호박엔 고추장 반죽. 꽁치엔 카레 반죽.
그냥 먹어도 맛있겠죠?
완성 접시에 물기 뺀 양파를 올리고, 예쁘게 담아 보겠습니다. 별로 예쁘지가 않네요.^^
깻잎 장아찌에 양파도 올리고, 호박과 꽁치도 올리고... 정말 맛있네요. 꼭 해 드시길 바랍니다.
나만의 팁

★오늘 양파 소스는 생수 큰 1국자, 가쓰오 장국 큰 1수저, 핫소스 큰 1수저를 섞었습니다.

양파를 푹 담그셔서 드세요.

고기 드실 때도 이렇게 준비하셔서 드십시오. 시원하고 깔끔해요.

양파 많이 드시기 바랍니다.^^

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