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요리/우리집 밥상

시원한 무냉채 골뱅이무침

시원한 무냉채 골뱅이무침
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난이도
재료

골뱅이 1캔,

무 1/3개, 양파 1/2개, 홍피망 1/2개, 쪽파 10뿌리.

 

소스: 골뱅이캔 국물 큰 1국자, 고추가루 큰 3수저, 다진마늘 큰 1수저,

까나리 액젓 큰 1수저,

 

무 절임: 생수 1 공기, 설탕,삭초, 꽃소금 약간씩 (취향에 맞게)

나만의 요리방법

★날씨가 더워지니까

하루 일과 마치시고, 시원한 맥주 한잔! 생각나시죠?

맥주 안주에는 매콤한 골뱅이 무침을 빼놓을 수 없죠?

그런데, 대구포 넣고 , 파채 넣고 너무 맵게 하다보니, 밤 시간에 소화에 문제가 있더라구요.

그래서 소화에 도움이 되면서, 시원함도 더해줄 수 있는 무 냉채를 곁들여 봤습니다.

결과는 아주 만족스럽네요.? 앞으로는 저녁 시간에는 이렇게 요리하렵니다.

그럼...소개합니다.

무는 곱게 채썰어서, 생수,설탕,식초,소금으로 취향껏 새콤달콤하게 간하여, 냉장고에 차게 준비한다.
골뱅이 국물에다, 위의 소스재료를 넣어 양념장을 만든다.
준비된 야채는 적당한 크기로 썬다.
골뱅이도 한 입 크기로 썬다.
자! 골뱅이에 양념장을 모두 넣고 맛있게 조물조물 무쳐주세요.^^

아까 냉장고에 보관했던 무채를 살짝 짜서 접시에 쫙 깔아요.

그리고, 골뱅이 무침을 올리시면 끝입니다.

음~~ 골뱅이와 시원한 무 냉채가 만나니 , 너무너무 시원하고 상큼하고 ... 직접 해보세요.^^ 꼭이요.
나만의 팁
★안주 맛있다고, 과음하지는 마세요.^^