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요리/우리집 밥상

엄마가 만드는 과일 생크림케�

엄마가 만드는 과일 생크림케�
나의 평가
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재료

발효된 반죽 250g, 슬라이스치즈 4~5장, 딸기잼 약간,

키위 3개, 파인애플 4조각, 방울토마토 약간, 삶은달걀 2개, 프랑크소세지 2개.

휘핑크림 350g.

나만의 요리방법

★사랑하는 아이들 생일이나, 축하할 일 있으실 때 케�이 빠지면 왠지 서운하시죠?

 

엄마의 정성이 깃든 품위있는 케�을 소개합니다.

 

실패 확률이 거의 없습니다.

 

자신 있게 도전하세요.^^

발효 된 반죽을 250g 준비합니다. 식빵믹스 발효 시키시면 간편합니다.
large size 피자 팬을 사용했습니다. 최대한 얇게 밀어서 준비하세요.
칼집을 넣으시고, 포크로 구멍을 뽕뽕 찍어주세요.
210 도 오븐에서 8 분 구웠습니다. 바삭하게 드시려면, 요렇게 노릇하게 구워주세요.
도우가 식기 전에 슬라이스 치즈를 사진처럼 올리세요.
도우가 식을 동안 토핑을 준비하세요. 토핑은 취향껏 준비하시면 되겠습니다.

핸드믹서로 생크림을 휘핑하세요. 저속 1분, 중속 3분, 고속 3분 정도면 되겠습니다.

날씨가 더우니까, 일단 냉장고에 넣으세요.

식힌 도우 위에 이번에는 딸기잼을 발라주세요. 맛도 맛이지만 접착제 역할을 하므로 꼭 발라주세요.
자! 준비 된 토핑을 예쁘게 올리세요.

차게 보관한 생크림을 짤주머니에 넣어, 예쁘게 짜 주시면 완성입니다.

냉장고에 약 1시간 정도 넣었다가 드세요. 생크림도 약간 굳어지고, 과일도 차가워지니까 일석이조 랍니다.

완성 접시에 담았습니다. 개인 접시에 하나씩...

정말 맛있고, 분위기가 up grade 된답니다.^^ 즐거운 날 꼭 해보세요.^^

나만의 팁

★휘핑크림을 준비하실 때 설탕이 가미 된 걸로 선택하세요.

손쉽게 머랭도 만들어지고, 별도의 설탕이 필요 없으므로 권해 드립니다.

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