본문 바로가기

요리/우리집 밥상

참치 시금치 샌드위치

참치 시금치 샌드위치
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
분량
샌드위치 10 조각
재료

식빵 10 장, 참치 2 캔, 시금치 1 단, 양파 1개, 마요네즈 큰 2수저, 버터 약간,삶은 달걀 2개, 올리브유 큰1수저, 식초 약간, 맛소금 약간.

 

허니 머스터드, 생크림.

나만의 요리방법

★한 끼 식사로 충분한, 참치 샌드위치를 소개합니다.

오늘은 시금치와 양파를 곁들였습니다.

셀러리를 추가하면 더 훌륭하건만, 여기는 시골이라...

아쉽게도 슈퍼에서 셀러리를 못 찾았답니다.^^

참치는 수분을 제거하고 보슬보슬하게 준비합니다.
양파는 링썰기하여, 물에 담가 매운맛을 제거합니다.
시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비합니다.
삶은 달걀 3개를 잘게 다져줍니다.
참치,달걀, 마요네즈 큰 2수저, 후추가루 약간 넣어서 버무립니다.
시금치와 양파에 올리브유 큰 2수저,맛소금 약간, 식초 2/3수저 넣어서 무쳐줍니다.
빵을 10장 준비합니다. 제가 구운 빵이라 크기가 들쑥날쑥합니다.^^
버터를 발라줍니다.
사진 처럼 참치?샐러드와 시금치 무침을 각각 올려줍니다.
2 등분 하였습니다.^^

저는 허니머스터드와 생크림을 동량으로 배합하여 뿌려 먹었답니다.

소스는 취향껏 준비하셔서 맘에 드는 차와 함께 맛있게 드시길 바라옵니다.^^

나만의 팁

★빵을 마늘버터에 살짝 구워서 요리하시면 더 맛있답니다.

오늘은 귀찮아서...^^