참치 시금치 샌드위치
나의 평가
분량
샌드위치 10 조각
재료
식빵 10 장, 참치 2 캔, 시금치 1 단, 양파 1개, 마요네즈 큰 2수저, 버터 약간,삶은 달걀 2개, 올리브유 큰1수저, 식초 약간, 맛소금 약간.
허니 머스터드, 생크림.
나만의 요리방법
★한 끼 식사로 충분한, 참치 샌드위치를 소개합니다.
오늘은 시금치와 양파를 곁들였습니다.
셀러리를 추가하면 더 훌륭하건만, 여기는 시골이라...
아쉽게도 슈퍼에서 셀러리를 못 찾았답니다.^^
참치는 수분을 제거하고 보슬보슬하게 준비합니다.
양파는 링썰기하여, 물에 담가 매운맛을 제거합니다.
시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비합니다.
삶은 달걀 3개를 잘게 다져줍니다.
참치,달걀, 마요네즈 큰 2수저, 후추가루 약간 넣어서 버무립니다.
시금치와 양파에 올리브유 큰 2수저,맛소금 약간, 식초 2/3수저 넣어서 무쳐줍니다.
빵을 10장 준비합니다. 제가 구운 빵이라 크기가 들쑥날쑥합니다.^^
버터를 발라줍니다.
사진 처럼 참치?샐러드와 시금치 무침을 각각 올려줍니다.
2 등분 하였습니다.^^
저는 허니머스터드와 생크림을 동량으로 배합하여 뿌려 먹었답니다.
소스는 취향껏 준비하셔서 맘에 드는 차와 함께 맛있게 드시길 바라옵니다.^^
나만의 팁
★빵을 마늘버터에 살짝 구워서 요리하시면 더 맛있답니다.
오늘은 귀찮아서...^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
월남 쌈피로 만든 환상의 라자냐 (0) | 2007.06.21 |
---|---|
유명 칼국수집에서 먹던 아닥아닥 겉절이 (0) | 2007.06.19 |
돼지고기 두반장 조림 (0) | 2007.06.17 |
엄마가 만드는 과일 생크림케� (0) | 2007.06.16 |
시원한 도토리 묵밥 (0) | 2007.06.15 |