보글보글 포장마차 달걀찜
나만의 요리방법
★ 가끔씩 포장마차 안주가 그리운 날 있으시죠?
닭발, 꼼장어,닭똥집(^^)...
그 중 빼놓지 않고 항상 시키게 되는 달걀찜.
보글보글 끓으면서 술국 대용으로 안성맞춤이죠?
그런데 집에서 해보면 그 맛이 잘 안 나요.
특히 뚝배기에 들러붙어서 설거지할 때 스트레스 쌓이시죠?
오늘 스트레스를 풀어 드리겠습니다.
시작합니다.^^
일단 야채를 채썰어 준비하세요.
달걀 3개를 뚝배기에 깨뜨리세요.
생수 큰 1컵과 꽃소금 1/2수저를 넣어 풀어주세요.
불에 올리고 센 불에서 5분 끓이세요. 살짝 씩 익어가는 달걀이 보이시죠?
불을 끄고, 수저로 한 번 섞어주세요. 불을 껐는데도 보글보글 끓고 있죠?
이때 준비 된 야채를 넣어 주세요.
다시 불을 켜시고, 3 분만 끓여주세요.
식탁 위에서도 계속 끓고 있네요.^^
푹푹 퍼서 맛있게 드세요.
어때요? 빈 뚝배기도 깨끗하죠?
눅눅한 장마철 스트레스 없이 즐겁게 지내시길 바랍니다.^^
나만의 팁
전자 렌지에서 요리하고 싶으시면, 달걀 물에 참기름 1 수저 넣고 하세요.
들러붙지 않아요. 모두 아실 테지만 혹시나 하고...^^
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
설렁탕집 사이다 맛 깍두기 담그기 (0) | 2007.07.03 |
---|---|
단호박 튀김 샐러드와 아이스크림 (0) | 2007.07.02 |
★ 강냉이 빵의 추억을 기억하시나요? ★ (0) | 2007.06.29 |
중국집 쟁반짜장 따라잡기 (0) | 2007.06.27 |
고소한 아욱 된장국 (0) | 2007.06.26 |