본문 바로가기

요리/우리집 밥상

단호박 튀김 샐러드와 아이스크림

단호박 튀김 샐러드와 아이스크림
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

단호박 1 개, 튀김가루 1 국자, 전분 1/2 국자, 생수 1/2 컵, 식용유 약간.

 

휘핑 생크림 2국자, 잣,대추 약간.

 

소스: 키위 3개, 올리브유 작은 1국자, 소금 1 ts, 식초 작은 1국자, 설탕 1 큰수저.

나만의 요리방법

★ 장마철 불쾌지수 높으시죠?

괜히 신경질나고... 의욕두 없구...

 

이러면 안되겠죠?^^

우선 색깔도 예쁘고, 맛도 상큼한 요리를 준비했어요.

귀찮으시더라도 사랑하는 가족을 위하여...

 

시작합니다.^^

그린색. 평화가 느껴지시죠?^^
단호박 1 개로 두 가지 요리를 할거예요.
속을 파내고 준비합니다.
껍질을 벗겨주세요. 껍질이 제법 딱딱해요. 조심하세요.
반은 찜기에 쪄주세요. 으깨야 하니까 푹~ 쪄주세요. 시간이 없으시면 압력솥에 찌세요.
반은 튀길거예요. 적당한 크기로 준비하세요.
잘 쪄진 호박을 으깨주세요.

저는 휘핑해 놓은 생크림이 있어서 2국자 넣었어요. 휘핑해 놓으신 게 없으시면, 그냥 휘핑크림 1국자를

넣으세요. 휘핑하면 거의 두 배로 되니까 그게 그거예요.^^

그냥 먹어도 너무 맛있는 호박 크림이 완성됐어요.
얼음 용기에 고명을 깔아주세요. 대추,잣... 좋으신 걸로.

그 위에 호박 크림을 얹어주세요. 냉동실에서 1 시간 정도면 충분합니다.

호박 아이스크림은 말랑한 게 더 맛있어요.

호박이라 그런가 봐요.^^

아이스크림이 어는 동안 샐러드 소스를 준비하세요.

위의 소스 분량대로 브랜더로 갈아주세요. 새큼한 것이 정신이 반짝 나는 예쁜 맛이에요.

튀김가루 1 국자, 전분 1/2 국자, 생수 1/2 컵으로 반죽을 만드세요. 약간 묽습니다.

진정한 호박맛을 느껴보려고 튀김 옷은 얇게 준비했어요.

바삭하게 튀겨주세요.

그냥 먹어도 맛있는 호박 튀김입니다.^^
파프리카와 양파를 곁들이고, 단호박 튀김과 단호박 아이스크림으로 장식을 해보세요.
입에서 살살 녹는 단호박 아이스크림.

야채와 키위 소스를 곁들인 단호박 튀김.

맛이 정말 깔끔하고 달콤하고...

장마철 눅눅함이 화~~~확 달아나 버립니다.^^

나만의 팁
★ 장마철 기분 좋고. 상큼하게 지내세요.^^**^^