본문 바로가기

요리/우리집 밥상

간단한 부추롤 밥

간단한 부추롤 밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

부추 반단, 랍스틱 5개, 슬라이스 치즈 5장, 달걀 4개, 밥 살살 4공기.

참기름, 맛소금 약간 씩. 취향에 맞는 소스. 통깨 약간.

나만의 요리방법

★연어롤이나 참치롤 정말 맛있죠?

그런데, 재료 구입이 조금 쉽지는 않죠?

평범하고 손쉽게 구할 수 있는 부추로 롤밥을 준비했습니다.

전혀 부끄럽지 않은 맛이네요.^^

 

같이 해 보실래요?

 

완성품이에요. 그럴싸하죠?

 

부추는 다듬어서 준비하시고, 소금을 약간만 넣은 끓는물에서 살짝 데쳐주세요.
랍스틱은 길이로 찢어주세요.
치즈도 길게 썰어주세요.
부추는 적당한 길이로 자른 후,꼭 짜서 참기름과 맛소금으로 무쳐주세요.

고슬하게 지은 밥은 펴서 한 김 식혀주세요.

밥통에 밥이 있으시면 그걸루...

배합초는 쓰지 않을거예요. 그냥 준비하세요.

달걀도 소금간 약간하시고, 지단으로 넓게 준비하세요.

김발 위에 랩을 깔아주세요.

랍스틱을 적당히 배열하세요.

랍스틱 위에 밥을 올려주세요.
그위에 달걀 지단과 부추 나물을 올려주세요.
살살 말아주세요. 내용물이 간단하니까 쉽게 말아진답니다.
치즈도 같은 방법으로 하시면되요.
이렇게요...

간단하죠?

랩을 벗기지 마시고, 한 입 크기로 썰어주세요.

썰으신 후 살살 벗기시면 쉽게 벗겨져요.

접시에 담으시고, 부추 위에는 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
취향껏 소스를 뿌려보세요. 예쁘죠?

음~~  부추 나물이 살짜꿍 씹히면서...

아주 훌륭한 맛이에요. 시간 나실때 꼭 해보세요.^^

나만의 팁

재료에 구애받지 마시고, 이것저것 해보세요.

그러다보면 자신만의 개성이 나타난답니다.

창조(?) 의 기쁨!  재밌잖아요.^^