본문 바로가기

요리/우리집 밥상

생생한 마늘 버터 만들기

생생한 마늘 버터 만들기
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
1 용기
재료
버터 200g, 마늘 2통, 맛소금 1ts.
나만의 요리방법

★마늘 버터 사서 드시나요?

가격도 저렴하고 건강에는 더욱 좋은, 집에서 만드는 마늘 버터.

정말 쉬워요.

이제부터는 꼭 만들어 드시기 바랍니다.^^

 

살아 숨 쉬는 마늘이 보이시죠?^^

 

마늘은 직접 깐 마늘이 더 맛있어요. 2통 준비하세요.
커터기에서 다져주셔야 마늘의 식감이 살아납니다. 다져주세요.
이렇게 마늘의 입지가 살아있죠?
버터(마가린도 무방) 200g 을 준비하세요.
전자렌지에 2분 돌려주세요.
다져놓은 마늘과 맛소금 1ts. 넣으시고 으깨주세요.
벌써 끝났어요. 생생한 마늘 버터.
용기에 담으셔서 냉장고에 보관하시고 맛있게 드세요.
식빵에 발라서...
토스터기에 5분 구웠더니... 와! 이렇게 신선한 마늘 빵이 탄생했네요.^^
파슬리나 허브 가루 뿌려 드셔도 특이하죠.
간단한 아침 상입니다.^^
크림 �에 살짝 적셔 드셔도 꿀 맛이 따로 없답니다.
생생한 마늘 버터! 이제는 만들어 드시기 바랍니다.
나만의 팁

★그다지 바쁘지 않으시다면, 마늘은 직접 까서 드세요.

마트에서 까서 파는 마늘에는 방부제가 들어 있어서 변질이 잘 안 됩니다.

우리 몸에는 그만큼 해롭겠죠?

가족의 건강, 작은 배려가 웃음을 낳는답니다.

행복하시길 바랍니다.^^