본문 바로가기

요리/우리집 밥상

삼겹살 된장 소스 피자

삼겹살 된장 소스 피자
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

삼겹살 600g, 파,깻잎, 피자 치즈, 핫 소스,

 

된장 소스: 집 된장 2큰술, 키위 2개, 양파 1개, 맛술 1국자.

 

나만의 요리방법

★삼겹살.

약간은 특이하고, 세련된 맛으로 즐기고 싶으신 날.

이렇게 해 보세요.

분위기가 살아납니다.^^

특히 손님상에 제격일 듯싶네요.

 

그럼 만들어 볼까요?

 

 

어때요? 조금 특이하죠?

 

파와 깻잎은 곱게 채 썰어주세요.

 

된장 소스에요. 위의 분량대로 브랜더에 갈아주세요.

 

삼겹살은 한 입 크기로 준비하세요.

된장 소스에 한 번 적신 후, 오븐 팬 위에 올려주세요.

 

준비 된 깻잎과 파를 올려주세요.

 

피자 치즈로 깻잎과 파를 누르듯이 올려주세요.

 

매운 맛 좋아하시면 핫 소스도 뿌려주세요.

 

250도로 예열 된 오븐에서 8분 구웠더니 딱 알맞네요.^^

뒤집을 필요없습니다. 삼겹살까지 맛있게 구워졌어요.

 

가쓰오 장국 : 물 을 5 :1 로 준비하세요. 겨자를 살짝 올려주시고...

 

완성 접시에 담아보세요. 좋아하시는 야채도 곁들이셔서...

 

삼겹살이 너무 우아하게 변신했어요.^^

 

치즈의 바삭거림과 파와 깻잎의 향. 그리고 쫀득한 삼겹살까지... 한 입에...

꼭 느껴보시길 바랍니다.

 

나만의 팁

★가족끼리 드실 때도 좋지만, 특히 손님상 차리실 때.

고기 빠지면 왠지 서운하실 때.

미리 준비하셨다가 짠! 하고 올려보세요.

한층 돋보이는 센스에 모두들 놀라실 거예요.^^

'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

고추장 닭가슴살 샌드위치  (0) 2007.07.12
이면수 마늘 구이  (0) 2007.07.11
계절의 별미 애호박 숙주 만두  (0) 2007.07.07
생생한 마늘 버터 만들기  (0) 2007.07.06
간단한 부추롤 밥  (0) 2007.07.04