이면수 마늘 구이
나만의 요리방법
★이면수.
생선 중 비린내가 적은 생선이죠.
가격도 저렴해서 부담없이 식탁에 올리실 수 있답니다.^^
갈비 맛이 느껴지는' 이면수 마늘 구이'.
오늘 저녁 준비해 보세요.
정말 맛있어요. 추천합니다.^^
햇마늘과 같이 구웠답니다.^^
이면수는 구이용으로 준비하시고, 칼집을 내주세요.
깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 닦아주세요.
올리브유를 살짝 두른 오븐팬에, 양념장에 퐁당 빠졌던 이면수를 올려주세요.
남는 양념장에 마늘도 모두 담가주세요.
이렇게 구울 준비가 되었네요?
200 도로 예열 된 오븐에서 15 분 구워주세요. 뒤집지 마세요.
괜히 껍질만 벗겨집니다. 15 분이면 생선 속까지 모두 맛있게 익는답니다.
갈비 향이 느껴지는 '이면수 마늘 구이'가 탄생했네요.^^
완성 접시에 담으시고, 취향껏 고명도 올려주세요.
고명을 올리지 않으셔도 맛은 일품이랍니다.^^
갈비 맛이 느껴져요.^^
나만의 팁
★행복한 저녁 시간 되시길 바랍니다.
'요리 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
땀을 쏙 빼주는 묵은 지 꽁치찜 (0) | 2007.07.14 |
---|---|
고추장 닭가슴살 샌드위치 (0) | 2007.07.12 |
삼겹살 된장 소스 피자 (0) | 2007.07.09 |
계절의 별미 애호박 숙주 만두 (0) | 2007.07.07 |
생생한 마늘 버터 만들기 (0) | 2007.07.06 |