고추장 닭가슴살 샌드위치
나의 평가
난이도
분량
삼각 샌드위치 10개.
재료
식빵 10장, 닭가슴살 200g, 양상치 3~4장, 깻잎 10장, 치즈 5장, 슬라이스 햄 10장.
닭가슴살 양념: 맛술 작은 1국자, 핫소스 1 큰수저, 고추가루 1큰수저,
고추장 1큰수저, 참기름 1큰수저.
나만의 요리방법
★한식의 맛을 느낄 수 있는 샌드위치를 만들었습니다.
소스가 첨가되지 않아서, 간편하게 만들 수 있고, 맛도 갈끔합니다.
닭가슴살만 볶아서 준비하시면 나머지 과정은 아주 쉬워요.
소스 사용이 번거롭다고 느끼실 때...
꼭 한번 맛 보시기 바랍니다.
사이사이로 닭가슴살의 담백함이 보이시죠?
닭가슴살은 한 입크기로 준비하시고, 분량의 양념으로 무쳐주세요.
다른 재료 준비할 동안 냉장고에서 잠깐이라도 숙성을 시키세요.
깻잎, 양상치, 햄, 치즈가 준비되셨죠?
식빵도 준비하시구요...
양념 된 닭가슴살을 졸이듯이 볶아주세요.
버터를 살짝 두르고 식빵도 구워주세요.
제일 먼저 식빵 위에 치즈 한 장 올리고, 양상치를 올리세요.
양상치 위에 닭가슴살을 올리고 통깨도 뿌리세요.
깻잎 두 장으로 덮어주시고, 이때 힘있게 눌러주세요.
그 위에 슬라이스 햄 두 장을 올려주세요.
마지막으로 식빵을 덮어주세요.
단면이 이렇게 먹음직 스럽답니다.^^
닭가슴살의 매콤함과 햄,치즈의 이국적인 만남.
꼭 느껴보시길 바랍니다.
나만의 팁
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