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요리/우리집 밥상

웰빙! 검은콩 빙수와 검은콩 샐러드 드레싱

웰빙! 검은콩 빙수와 검은콩 샐러드 드레싱
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난이도
재료

불린 검은콩 2컵, 생수 2컵, 꽃소금 1/2 수저, 황설탕 2수저(수북이)

 

토핑 콩: 햇 콩 적당량, 생수 1컵, 황설탕 1컵.

 

드레싱: 들기름 약간.

나만의 요리방법

★웰빙의 의미가 뭘까요?

몸에도 좋고, 정신적으로도 유익하고...^^

진정한 의미의 '검은콩 빙수와 검은콩 샐러드 드레싱'을 소개합니다.

 

맛이 너무 좋아서, 남녀노소 누구나 반해 버리실거예요.

 

그럼 시작할까요?

 

고즈녁한 분위기가 물씬 풍기죠?

 

6시간 이상 불린 검은콩을 15분 정도 삶아주세요.

씹어보아서 고소함이 느껴지시면 됩니다.

 

삶아진 콩에 생수 2컵,꽃소금 1/2수저,황설탕 2수저 넣으시고,믹서기에 곱게 갈아주세요.

 콩 삶았던 물도 모두 넣으세요.

맛이 정말 고소하고 달콤합니다.

따끈할때 �처럼 드셔도 너무 맛있어요.

얼리면 빙수가 되는것이고, 야채에 곁들이시면 드레싱이 되는 거예요.

간단하면서 영양과 맛은 더할나위 없습니다.

얼음 용기에 담아서 얼려주세요.

토핑 콩은 햇콩으로 준비하세요.

무르도록 삶으신 후...

물과 설탕을 동량으로 넣으시고 졸이시면 됩니다.

자! 빙수를 갈아 보세요.^^

얼음에 비하여, 콩 입자가 있기 때문에 약간은 갈기가 어렵습니다.

신경질 내지 마시고 갈아보세요.

오곡 미싯가루도 올려주세요.

연유나 생크림을 살짝 가미하세요.

맛도 맛이지만, 비빌때 뻑뻑하지 않아요.

좋아하시는 과일도 올려주세요.

 

준비 된 토핑 콩을 올리세요.

취향껏 호두나 잣. 올리시면 더욱 좋겠죠?

무어라 말할까요?

검은콩의 고소함이 빙수로 변했다니...

거의 환상입니다. 직접 느껴보시길 바랍니다.

샐러드는 간단합니다.

갈아 준비한 검은콩에 들기름 몇방울 떨어 뜨리세요.

고급 한정식 집에서 느껴보던 우아한 맛을 느끼실 수 있답니다.^^

나만의 팁

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