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요리/우리집 밥상

입에서 살살 녹는 '고기 파전'

입에서 살살 녹는 '고기 파전'
나의 평가
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난이도
시간
30분
분량
5~6인분
재료

부침가루 300g, 녹두가루 300g, 전분 100g, 달걀 2개, 생수 1리터.

 

돼지고기 분쇄육 300g, 쪽파 반단, 콩기름 약간.

 

양념간장: 양파 1개, 풋고추 3개, 진간장 1국자, 생수 1국자, 고추가루 약간.

나만의 요리방법

★막바지 더위가 기승을 부리죠?

그래도 아침저녁으로 불어 오는 신선한 바람이 가을이 가까워짐을 알리네요.

 

선들~ 부는 시원한 바람 맞으며.

시원한 막걸리에 고기파전 준비했어요.

겉은 바~삭 하면서, 고기양념과 쫀득한 쪽파의 맛은 정겨움이 묻어납니다.

 

휴일 저녁 준비해 보세요.

고소한 파전에 막걸리 한잔 나누시며 즐거운 시간 맞으시길 바랍니다. ^^

 

고기양념이 살짝 보이면서... 맛있겠죠? ^^

 

녹두가루는 슈퍼에서 쉽게 만날 수 있는 걸로 준비했어요.
녹두가루, 부침가루, 전분, 달걀, 생수를 위의 분량대로 섞어서, 멍울이 없도록 반죽하세요.
쪽파는 2등분해서 준비합니다.

돼지고기 분쇄육은 진간장,후추,청주,마늘로 양념해서 준비하세요.

빈대떡 고기양념을 진간장으로 하면 색다른 맛에 만족할 수 있답니다.

 

양념간장도 준비하세요. 진간장에 생수를 동량으로 희석하시면 짜지않고 맛있어요.

콩기름 두르시고, 반죽을 얇게 펴서 얹어주세요.

 

불을 일단 끄시고, 고기양념을 전체적으로 얇게 올려주세요.

 

고기가 깔아졌으면 불을 켜시고, 쪽파를 올려주세요.

쪽파를 너무 많이 올리지는 마세요.

빈대떡이 두꺼워지면 맛이 없답니다. ^^

 

반죽으로 쪽파를 꾹꾹 누르시면서 지글지글 익혀주세요.

한 면이 충분히 익은 후에,뒤집개를 깊숙이 넣으셔서 뒤집으세요.

실패 없이 예쁘게 뒤집힌답니다.

 

따끈할 때 양념장 곁들여 내세요. 바삭거리면서... 너무 맛있어요.
 
행복한 시간 맞으시길 바랍니다.
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